Agora que o Outono já está instalado, a chuva preenche os nossos dias. É a pensar nos dias chuvosos e frios, que lhe trazemos uma receita de lombinhos de porco com cogumelos, que faz jus os alimentos da época.
Duração: 00:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes
- 4 lombinhos de porco
- 250 gr de cogumelos frescos
- 200 ml de natas
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha Maizena diluída em meia chávena de água
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Alho em pó q.b
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
Procedimento
- Comece por temperar os lombinhos com sal, pimenta e alho em pó.
- Numa frigideira com um fio de azeite e uma folha de louro, grelhe os lombinhos até ficarem douradinhos.
- Quando estiverem prontos, retire do lume e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e deixe refogar.
- Quando estiver loirinha, adicione os cogumelos frescos cortados em quartos e deixe cozinhar por 5 minutos.
- De seguida, adicione o vinho branco e deixe reduzir durante 2-3 minutos.
- Acrescente a mistura da farinha Maizena com a água e mexa.
- Quando estiver bem envolvido, adicione as natas e deixe cozinhar até obter um creme espesso (este processo demora entre 3-4 minutos)
- Adicione os lombinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Está pronto a servir!
Foto por: Ganache de Chocolate |
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
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