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Lombinhos de porco com cogumelos

Agora que o Outono já está instalado, a chuva preenche os nossos dias. É a pensar nos dias chuvosos e frios, que lhe trazemos uma receita de lombinhos de porco com cogumelos, que faz jus os alimentos da época.

Duração: 00:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3

Ingredientes 
  • 4 lombinhos de porco
  • 250 gr de cogumelos frescos
  • 200 ml de natas 
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena diluída em meia chávena de água
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Alho em pó q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
Procedimento
  1. Comece por temperar os lombinhos com sal, pimenta e alho em pó.
  2. Numa frigideira com um fio de azeite e uma folha de louro, grelhe os lombinhos até ficarem douradinhos.
  3. Quando estiverem prontos, retire do lume e reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e deixe refogar.
  5. Quando estiver loirinha, adicione os cogumelos frescos cortados em quartos e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. De seguida, adicione o vinho branco e deixe reduzir durante 2-3 minutos.
  7. Acrescente a mistura da farinha Maizena com a água e mexa.
  8. Quando estiver bem envolvido, adicione as natas e deixe cozinhar até obter um creme espesso (este processo demora entre 3-4 minutos)
  9. Adicione os lombinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Está pronto a servir!

Foto por: Ganache de Chocolate

Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

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