Agora que o Outono já está instalado, a chuva preenche os nossos dias. É a pensar nos dias chuvosos e frios, que lhe trazemos uma receita de lombinhos de porco com cogumelos, que faz jus os alimentos da época.
Duração: 00:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes 
- 4 lombinhos de porco
 - 250 gr de cogumelos frescos
 - 200 ml de natas
 - 100 ml de vinho branco
 - 1 colher de sopa de farinha Maizena diluída em meia chávena de água
 - Sal q.b
 - Pimenta q.b
 - Alho em pó q.b
 - 1 folha de louro
 - 1 fio de azeite
 - 1/2 cebola picada
 
Procedimento
- Comece por temperar os lombinhos com sal, pimenta e alho em pó.
 - Numa frigideira com um fio de azeite e uma folha de louro, grelhe os lombinhos até ficarem douradinhos.
 - Quando estiverem prontos, retire do lume e reserve.
 - Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e deixe refogar.
 - Quando estiver loirinha, adicione os cogumelos frescos cortados em quartos e deixe cozinhar por 5 minutos.
 - De seguida, adicione o vinho branco e deixe reduzir durante 2-3 minutos.
 - Acrescente a mistura da farinha Maizena com a água e mexa.
 - Quando estiver bem envolvido, adicione as natas e deixe cozinhar até obter um creme espesso (este processo demora entre 3-4 minutos)
 - Adicione os lombinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
 - Está pronto a servir!
 
![]()  | 
| Foto por: Ganache de Chocolate | 
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

Comentários
Enviar um comentário