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A mostrar mensagens de outubro 25, 2020

Almôndegas com molho de tomate

A receita de hoje é perfeita para acompanhar com uma massa italiana! Duração: 00:30h Dificuldade: 2 Custo: 2 Ingredientes   500 gr de carne de vaca picada 5 colheres de sopa de pão ralado 2 ovos 1/2 cebola picada 1 fio de azeite 1/2 chávena de polpa de tomate 1 chávena de vinho branco Sal q.b Pimenta q.b Alho em pó q.b Procedimento Numa tigela misture: a carne de vaca, a cebola picada, o pão ralado, os dois ovos, o sal, a pimenta e o alho em pó. Depois com as mãos faça pequenas bolas (esta receita deve render para aproximadamente 10 almondegas)  Numa frigideira, coloque um fio de azeite e ligue o lume na temperatura baixa. Quando estiver quente frite as almondegas até ficarem lourinhas (vá virando para e certificar de que ficam cozidas) De seguida, adicione o vinho branco e o molho de tomate e deixe cozinhar até o vinho tiver reduzido ( este processo demora cerca de 10 a 15 minutos) E está pronto a servir! Foto por: Ganache De Chocolate    Bom Apetite! Até ao próximo post! A equipa do

Sopas que aquecem o coração- Sopa de legumes

Para mim a sopa é um prato obrigatório nas minhas refeições! São super nutritivas, saborosas e muito versáteis, já que todos os ingredientes e a sua respetiva quantidade podem ser alterados consoante o gosto de cada um!  Para a primeira receita desta rubrica temos a tradicional sopa de legumes. Duração: 00:40h Dificuldade: 1 Custo: 1 Ingredientes   4 cenouras meia couve lombarda 1 cebola grande  3 dentes de alho 2 batatas  1 1/2 de Água ( até cobrir 3/4 da panela) 1 fio de azeite Procedimento Comece por cortar todos os legumes. Coloque a água na panela juntamente com o fio de azeite e ligue o lume. Adicione todos os legumes e deixe cozer em lume brando por aproximadamente 40 minutos. Depois com a ajuda de uma varinha mágica, triture tudo muito bem até obter um creme. Adicione o sal e mexa até levantar fervura. Sirva num prato de sopa com duas mini tostas integrais Dicas: No final, depois da sopa triturada, pode adicionar raspas de cenoura. (deixe cozinhar até levantar fervura) Foto por

Brigadeiros

Está num daqueles dias em que lhe apetece comer alguma coisa doce? Se sim, esta receita de brigadeiros é uma excelente opção! Duração: 00:30h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 120gr de chocolate em pó 50g de manteiga Chocolate granulado q.b. Procedimento: Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 120 gr de chocolate em pó e as 50 g de manteiga; Leve a panela ao lume baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem deixar de mexer. Quando a mistura começar a descolar do fundo da panela, retire imediatamente; Coloque a massa num prato com papel anti aderente e deixe arrefecer; Faça pequenas bolas com as mãos e passe-as pelo chocolate granulado; Dica:   Em vez de utilizar as mãos, se preferir, pode utilizar colheres untadas com óleo! Foto por: Ganache De Chocolate Bom Apetite! Até ao próximo post! A equipa do Ganache de Chocolate

Lombinhos de porco com cogumelos

Agora que o Outono já está instalado, a chuva preenche os nossos dias. É a pensar nos dias chuvosos e frios, que lhe trazemos uma receita de lombinhos de porco com cogumelos, que faz jus os alimentos da época. Duração: 00:30h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes   4 lombinhos de porco 250 gr de cogumelos frescos 200 ml de natas  100 ml de vinho branco 1 colher de sopa de farinha Maizena diluída em meia chávena de água Sal q.b Pimenta q.b Alho em pó q.b 1 folha de louro 1 fio de azeite 1/2 cebola picada Procedimento Comece por temperar os lombinhos com sal, pimenta e alho em pó. Numa frigideira com um fio de azeite e uma folha de louro, grelhe os lombinhos até ficarem douradinhos. Quando estiverem prontos, retire do lume e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola picada e deixe refogar. Quando estiver loirinha, adicione os cogumelos frescos cortados em quartos e deixe cozinhar por 5 minutos. De seguida, adicione o vinho branco e deixe reduzir durante 2-3 minutos. Acrescente a mist