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A mostrar mensagens de março 7, 2021

Petit gateau de chocolate

 Não há sobremesa mais romântica que um fantástico petit gateau de chocolate.  Duração: 00:15h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes: 200 gr de chocolate em tablete 40gr de manteiga 1/4 de chávena de açúcar 2 colheres de sopa de farinha 2 ovos  2 gemas Procedimento: Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho maria. Numa tigela á parte bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido, a farinha e envolva com uma espátula. Coloque em formas próprias para petit gateau (previamente untadas com manteiga e farinha). Leve ao forno (pré aquecido a 180ºC) por 10 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva ainda quente! Dica do chef: Sirva acompanhado de morangos ou de uma bola de gelado

Quinoa com legumes

Cozinhar refeições saudáveis não tem de ser um bicho de sete cabeças. Ás vezes ficamos com a ideia de que para conseguir manter um estilo de vida saudável temos de comprar alimentos estranhos e por vezes caros, mas esta receita vem provar exatamente o contrário. Duração: 00:30h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes: 1/2 copo de quinoa azeite cebola picada salsa q.b cenoura cortada aos cubinhos q.b cogumelos frescos q.b ervilhas cozidas q.b tomate cereja q.b sal q.b Procedimento: Comece por refogar a cebola com a salsa até ficar lourinho. Adicione os legumes e junte 2 copos de água Deixe cozinhar em lume alto por 10 minutos Quando este tempo tiver passado, adicione a quinoa e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de tempo a tempo Tempere com sal e mexa Está pronto a servir! Dica do chef: Pode acompanhar este prato com bifes de frango ou peru grelhados Bom apetite! Não se esqueça de nos seguir nas nossas redes sociais! Instagram: receitasdoiro

Bolo de Ananás

A receita de hoje é dedicada ao rei das frutas. O ananás tem imensos benefícios como tratar e prevenir inflamações e melhorar o funcionamento do sistema digestivo. E que tal se o incluíssemos na nossa dieta com um bolo?  Duração: 0:50h Dificuldade: 2 Custo: 2 Ingredientes: 4 ovos 200 g de açúcar  300 g de farinha 300 g de manteiga 250 ml de leite 1 lata de ananás em calda Caramelo liquido para untar a forma 2 colheres de chá de fermento 1 chávena de açúcar 1/2 chávena de água Procedimento: Pré aqueça o forno a 180º.  Numa panela faça o caramelo: coloque o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de caramelo. Num recipiente coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem até obter um creme liso.  De seguida coloque os ovos inteiros, um de cada vez , batendo muito bem entre cada adição.  Adicione a farinha e o fermento ao preparado alternando com pequenas porções de leite e misture bem.  De seguida unte a forma com manteiga e farinha e adicione o