A receita de hoje é dedicada ao rei das frutas. O ananás tem imensos benefícios como tratar e prevenir inflamações e melhorar o funcionamento do sistema digestivo. E que tal se o incluíssemos na nossa dieta com um bolo?
Duração: 0:50h
Dificuldade: 2
Custo: 2
Dificuldade: 2
Custo: 2
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 300 g de manteiga
- 250 ml de leite
- 1 lata de ananás em calda
- Caramelo liquido para untar a
forma
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
Procedimento:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Numa panela faça o caramelo: coloque o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de caramelo.
- Num recipiente coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata muito bem até obter um creme liso.
- De seguida coloque os ovos inteiros, um de cada vez , batendo muito bem entre cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento ao preparado alternando com pequenas porções de leite e misture bem.
- De seguida unte a forma com manteiga e farinha e adicione o caramelo líquido.
- Por último coloque as rodelas de ananás na forma, deite a massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos até ficar bem cozido.
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
Até ao próximo post!
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