De todos os bolos que já fiz, o bolo de cenoura é o mais fácil de se fazer! É super húmido, muito saboroso e tem uma grande vantagem: raramente fica mal!
Duração: 01:00h
Dificuldade: 1
Custo: 1
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 200 ml de leite (uma chávena mal cheia)
- 3 cenouras médias
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a cobertura
- 1 tablete de chocolate (200gr)
- 1 pacote de natas (200 ml)
Procedimento
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Comece por cozer as cenoura durante 10 minutos.
- Enquanto estas cozem, coloque num recipiente: os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fermento e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, retire a água e triture com uma varinha mágica.
- Ás cenouras cozidas trituradas adicione o óleo e envolva.
- Junte esta mistura ao preparado anterior e bata com a batedeira até obter um creme.
- Numa forma (previamente untada com manteiga e farinha) coloque a massa do bolo.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Quando o bolo tiver saído do forno prepare a cobertura.
- Numa panela coloque as natas e o chocolate, e em lume brando, envolva até obter uma mistura brilhante.
- Coloque por cima do bolo e delicie-se.
Foto por: Ganache de Chocolate |
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Comentários
Enviar um comentário