Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce!
Duração: 00:50h
Dificuldade: 1
Custo: 2
Ingredientes para duas pessoas
- 2 batatas doce
- 2 postas de salmão
- Limão para temperar
- Um fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Procedimento
- Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos.
- De seguida descasque e corte a batata doce.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas.
- Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo)
- Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar" ao fundo da frigideira vire e deixe por mais 5-7 minutos até ficar lourinho.
- Retire as batatas do forno e sirva ainda quente!
Foto por Ganache de Chocolate |
Faça e conte-nos como correu! Não se esqueça de nos seguir aqui no blog e no nosso instagram: @ganachedechocolatee
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Comentários
Enviar um comentário