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Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce!

Duração: 00:50h

Dificuldade: 1

Custo: 2

Ingredientes para duas pessoas
  • 2 batatas doce
  • 2 postas de salmão
  • Limão para temperar
  • Um fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Procedimento
  1. Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos.
  2. De seguida descasque e corte a batata doce.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas.
  4. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo)
  6. Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão.
  7. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar" ao fundo da frigideira vire e deixe por mais 5-7 minutos até ficar lourinho.
  8. Retire as batatas do forno e sirva ainda quente!
Foto por Ganache de Chocolate

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Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

 

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