A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados.
Duração: 02:00h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 200 gr de noz picada + noz para decorar
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60 gr de chocolate em pó
Ingredientes para o recheio:
- 100 gr de açúcar
- 40 gr de manteiga
- 200 ml de natas
Procedimento:
Para o bolo:
- Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC
- Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada
- A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima
- Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento, e as nozes picadas e bata até ficar homogéneo
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado
- Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.
Para a cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter a consistência desejada. (Este processo demora entre 7 a 10 minutos)
Para o recheio:
- Numa panela coloque o açúcar até ficar com cor de mel
- Quando obter a cor desejada, adicione a manteiga e mexa rapidamente
- Coloque as natas, e mexa durante 10 minutos até engrossar.
- Retire e reserve
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha, disponha o recheio e a cobertura e decore a gosto!
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
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