A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados.
Duração: 02:00h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
 - 2 chávenas de farinha
 - 2 chávenas de açúcar
 - 1 chávena de leite
 - 1/2 chávena de óleo
 - 1 colher de sopa de fermento
 - 200 gr de noz picada + noz para decorar
 
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 60 gr de chocolate em pó
 
Ingredientes para o recheio:
- 100 gr de açúcar
 - 40 gr de manteiga
 - 200 ml de natas
 
Procedimento:
Para o bolo:
- Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC
 - Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada
 - A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima
 - Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento, e as nozes picadas e bata até ficar homogéneo
 - Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado
 - Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.
 
Para a cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter a consistência desejada. (Este processo demora entre 7 a 10 minutos)
 
Para o recheio:
- Numa panela coloque o açúcar até ficar com cor de mel
 - Quando obter a cor desejada, adicione a manteiga e mexa rapidamente
 - Coloque as natas, e mexa durante 10 minutos até engrossar.
 - Retire e reserve
 
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha, disponha o recheio e a cobertura e decore a gosto!
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate


Comentários
Enviar um comentário