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Bolo de noz com recheio de caramelo salgado e cobertura de chocolate

A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados.

Duração: 02:00h
Dificuldade: 2

Custo: 3

Ingredientes para a massa:
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200 gr de noz picada + noz para decorar
Para a cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 gr de chocolate em pó
Ingredientes para o recheio:
  • 100 gr de açúcar
  • 40 gr de manteiga
  • 200 ml de natas

Procedimento:

Para o bolo:
  1. Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC
  2. Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada
  3. A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima
  4. Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento, e as nozes picadas e bata até ficar homogéneo
  5. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado
  6. Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.

Para a cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter a consistência desejada. (Este processo demora entre 7 a 10 minutos)
Para o recheio:
  1. Numa panela coloque o açúcar até ficar com cor de mel
  2. Quando obter a cor desejada, adicione a manteiga e mexa rapidamente
  3. Coloque as natas, e mexa durante 10 minutos até engrossar.
  4. Retire e reserve

Corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha, disponha o recheio e a cobertura e decore a gosto!

Foto por: Ganache De Chocolate


Foto por: Ganache De Chocolate


Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

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