Hoje trazemos-lhe a melhor receita de bolo de chocolate do mundo!
É super fofinho, macio e ainda mais delicioso! Experimente e diga-nos como ficou!
Dificuldade: 1
Custo: 2
Ingredientes
Para a massa
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 120 gr de chocolate em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60 gr de chocolate em pó
Procedimento
1° Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC
2º Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada
3º A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima
4º Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata até ficar homogéneo
5º Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado
6º Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.
Para a cobertura
1º Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter a consistência desejada. (Este processo demora entre 7 a 10 minutos)
Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque a cobertura por cima. Para lhe dar ainda mais sabor polvilhe com côco ralado
Dica do chef: Em vez de polvilhar a forma com farinha, polvilhe com chocolate em pó para uma dose extra de chocolate
Comentários
Enviar um comentário