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Manto de neve (bolo de côco)

O natal está a chegar e foi a pensar nisso que decidimos trazer a receita deste maravilhoso bolo de côco! Para quem não quer ter na mesa apenas os tradicionais doces de Natal esta é uma ótima opção para impressionar os seus convidados com uma agradável e leve sobremesa!  É um bolo muito fácil de fazer e fica muito húmido e saboroso! Experimente fazer e conte-nos como correu!

Duração: 1h
Dificuldade: 1
Custo: 3

Ingredientes:

Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1+ 1/2 chávenas de açúcar
  • 2 + 1/2 chávenas de farinha previamente peneirada
  • 200 ml de leite morno
  • 2 chávenas de côco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

Procedimento:
  1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata as claras até que fiquem em espuma, adicionando de seguida 1 chávena de açúcar. Quando estiverem em castelo, adicione o resto do açúcar.
  3. Sem parar de bater, adicione as gemas lentamente, batendo bem entre cada adição.
  4. Adicione a farinha e o fermento, seguidos do leite.
  5. Quando estiver bem misturado, junte o côco e envolva muito bem com uma espátula.
  6. Coloque a massa numa forma de bolo inglês (retangular), e leve ao lume até que o palito saia seco (mais ou menos 30 minutos).

Para o molho:
  • 1 lata de leite de côco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (397 gr) 
  • 150 ml de leite
  • Côco a gosto para decorar

Procedimento:
  1. Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes.
  2. Quando estiver quente, retire e cubra sobre o bolo ainda quente.

Foto por: Ganache De Chocolate

Foto por: Ganache de Chocolate


Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

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