O natal está a chegar e foi a pensar nisso que decidimos trazer a receita deste maravilhoso bolo de côco! Para quem não quer ter na mesa apenas os tradicionais doces de Natal esta é uma ótima opção para impressionar os seus convidados com uma agradável e leve sobremesa! É um bolo muito fácil de fazer e fica muito húmido e saboroso! Experimente fazer e conte-nos como correu!
Duração: 1h
Dificuldade: 1
Custo: 3
Custo: 3
Ingredientes:
Para a massa:
- 6 ovos
- 1+ 1/2 chávenas de açúcar
- 2 + 1/2 chávenas de farinha previamente peneirada
- 200 ml de leite morno
- 2 chávenas de côco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Procedimento:
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as claras até que fiquem em espuma, adicionando de seguida 1 chávena de açúcar. Quando estiverem em castelo, adicione o resto do açúcar.
- Sem parar de bater, adicione as gemas lentamente, batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento, seguidos do leite.
- Quando estiver bem misturado, junte o côco e envolva muito bem com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês (retangular), e leve ao lume até que o palito saia seco (mais ou menos 30 minutos).
Para o molho:
- 1 lata de leite de côco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado (397 gr)
- 150 ml de leite
- Côco a gosto para decorar
Procedimento:
- Num tacho, leve ao lume todos os ingredientes.
- Quando estiver quente, retire e cubra sobre o bolo ainda quente.
Foto por: Ganache De Chocolate |
Foto por: Ganache de Chocolate |
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Comentários
Enviar um comentário