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A mostrar mensagens de novembro 15, 2020

Bolachas de aveia

Estas bolachas de aveia são uma boa opção para todas as pessoas que, na correria do dia a dia, acabam por comer snacks menos saudáveis e mais processados. Não há desculpa para não as experimentar porque demoram 15 minutos a estarem prontas e raramente ficam mal! Duração: 00:15h Dificuldade: 1 Custo: 1 Ingredientes  para a massa 70 gr de manteiga derretida 200 gr de farinha de aveia 1 colher de chá de fermento  100 gr de flocos de aveia 100 gr de açúcar 2 ovos Procedimento Pré- aqueça o forno a 180º Numa taça, coloque a manteiga derretida, a farinha, o fermento, a aveia e o açúcar.  Adicione os ovos e misture com uma vara de arames até obter uma massa consistente. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a massa das bolachas em forma de pequenas bolinhas. Leve ao forno por 10 minutos até ficarem lourinhas. Foto por: Ganache de Chocolate Foto por: Ganache de Chocolate Foto por: Ganache de chocolate   Faça e conte-nos como correu! Não se esqueça de nos seguir aqui no blog e no nos

Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce! Duração: 00:50h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes para duas pessoas 2 batatas doce 2 postas de salmão Limão para temperar Um fio de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. Procedimento Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida descasque e corte a batata doce. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo) Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar"

Bolo de noz com recheio de caramelo salgado e cobertura de chocolate

A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados. Duração: 02:00h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes para a massa: 6 ovos 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 chávena de leite 1/2 chávena de óleo 1 colher de sopa de fermento 200 gr de noz picada + noz para decorar Para a cobertura 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 60 gr de chocolate em pó Ingredientes para o recheio: 100 gr de açúcar 40 gr de manteiga 200 ml de natas Procedimento: Para o bolo: Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de

Panquecas de banana

Está á procura de algo diferente para o pequeno almoço? Estas panquecas de banana são perfeitas para o efeito!  Duração: 00:20h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes 1 ovo 2 bananas 1 chávena de farinha 1 colher de chá de fermento 1 chávena de leite 1 colher de açúcar Manteiga para untar Procedimento Numa liquidificadora misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente Unte uma frigideira com manteiga e coloque a massa correspondente a uma panqueca Deixe cozinhar por 1.5 minutos Quando este tempo tiver passado vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1.5 minutos E está pronto a servir! Foto por: Ganache De Chocolate Veja a receita em video! Bom Apetite! Até ao próximo post! A equipa do Ganache de Chocolate