Já lhe mostramos várias opções de bolos no blog, mas nenhuma se compara a esta delícia de chocolate recheada com morangos!
Com um grau de dificuldade um pouco mais elevado, é ótimo para quem gosta da decoração de bolos!
Experimente e depois conte-nos como correu!
Duração: 0:50h
Dificuldade: 3
Custo: 2
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 chávena mal-cheia de óleo
- 2 colheres de fermento
- 1 pacote de chocolate em pó
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Numa taça bata as gemas com o açúcar;
- Adicione o leite, seguido do óleo batendo muito bem entre cada adição;
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior;
- Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente com a vara de arames na mistura de chocolate;
- Coloque na forma, previamente untada com manteiga e farinha, e leve ao forno por 30-40 minutos;
- 1 lata de leite condensado
- 5 dl de leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- Sal fino e 3 gemas
- 200 gr de morangos
Procedimento:
- Num tacho anti aderente misture com uma vara de arames os leites, a farinha uma pitada de sal e as gemas;
- Leve a lume brando até engrossar mexendo sempre.
- Depois de arrefecido corte os morangos e coloque-os no creme.
Para a cobertura:
- 1 dl de natas
- 1dl de leite
- 1 tablete de chocolate para cullinária 200 gr
Procedimento:
- Numa panela coloque todos os ingredientes e leve a lume brando até obter uma mistura homogénea;
Quando tudo estiver pronto é só cortar o bolo em três partes iguais, rechear e por fim colocar a cobertura. Decore com morangos.
Foto por: Ganache de Chocolate |
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
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