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Bolo de chocolate com recheio de morangos


Já lhe mostramos várias opções de bolos no blog, mas nenhuma se compara a esta delícia de chocolate recheada com morangos! 
Com um grau de dificuldade um pouco mais elevado, é ótimo para quem gosta da decoração de bolos!
Experimente e depois conte-nos como correu!


Duração: 0:50h
Dificuldade: 3

Custo: 2

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena mal-cheia de óleo 
  • 2 colheres de fermento
  • 1 pacote de chocolate em pó
Procedimento:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Numa taça bata as gemas com o açúcar;
  3. Adicione o leite, seguido do óleo batendo muito bem entre cada adição;
  4. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte ao preparado anterior;
  5. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente com a vara de arames na mistura  de chocolate;
  6. Coloque na forma, previamente untada com manteiga e farinha, e leve ao forno por 30-40 minutos;

Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de leite meio gordo
  • 2 colheres de sopa de farinha maisena
  • Sal fino e 3 gemas
  • 200 gr de morangos
Procedimento:
  1. Num tacho anti aderente misture com uma vara de arames os leites, a farinha uma pitada de sal e as gemas;
  2.  Leve a lume brando até engrossar mexendo sempre.
  3. Depois de arrefecido corte os morangos e coloque-os no creme. 
Para a cobertura:
  • 1 dl de natas
  • 1dl de leite
  • 1 tablete de chocolate para cullinária 200 gr
Procedimento:
  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e leve a lume brando até obter uma mistura homogénea;

Quando tudo estiver pronto é só cortar o bolo em três partes iguais, rechear e por fim colocar a cobertura. Decore com morangos.

Foto por: Ganache de Chocolate


Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

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