Estas bolachinhas de chocolate e noz são o acompanhamento perfeito para um lanche. O toque suave das nozes e a sua textura macia não vão desiludir se quiser organizar um chá das 5!
Duração: 00:40h
Dificuldade: 1
Custo: 1
Ingredientes para a massa
- 150 gr de chocolate de culinária em tablete
- 50 gr de chocolate de culinária em tablete (pepitas)
- 100 gr de farinha
- 50 gr de chocolate em pó
- 80 gr de manteiga á temperatura ambiente
- 175 gr de açúcar branco
- 1 ovo
- 70 gr de nozes
Procedimento
- Em banho maria derreta as 150 gr de chocolate.
- Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte um ovo e bata.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó e junte á mistura anterior.
- Adicione o chocolate derretido (frio) e bata.
- Junte as nozes e as pepitas de chocolate e deixe repousar a massa durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha pequenas bolas da massa (pode usar uma colher de sopa para fazer as bolinhas)
- Leve ao forno por 7-10 minutos (mesmo que pareça que ainda não estão cozidas não se preocupe porque depois de frias ficam com a consistência perfeita)
Foto por: Ganache De Chocolate
Foto por: Ganache De Chocolate |
Faça e conte-nos como correu! Não se esqueça de nos seguir aqui no blog e no nosso instagram: @ganachedechocolatee
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Comentários
Enviar um comentário