Existem umas bolachas tipicamente americanas que sempre me despertaram interesse. São crocantes por fora , mas, por dentro, têm imensas pepitas de chocolate derretidas que fazem as delícias de quem as prova.
Além disso, são ótimas para aqueles dias de Outono em que só nos apetece ficar no sofá a ver uma série e a comer um snack quentinho!
Duração: 00:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Duração: 00:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes
- 250g de manteiga
- 1 chávena de açúcar branco
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 4 + 1/4 chávenas de farinha
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 + 1/2 tabletes de chocolate para culinária ( ou pepitas de chocolate já feitas)
Procedimento
- Pré aqueça o forno a 150º
- Corte em pequenos pedaços o chocolate de culinária ( este irá servir para fazer as pepitas, no entanto,se preferir, pode comprar pepitas já feitas)
- Numa tigela bata a manteiga amolecida, com o açúcar branco e o açúcar amarelo
- Adicione os 3 ovos e bata até ficar uma mistura homogénea
- Ao preparado anterior, junte a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e o sal e envolva bem;
- Acrescente as pepitas de chocolate;
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque pequenas bolas de massa e leve ao frigorífico durante 10 minutos;
- Quando este tempo tiver passado, leve as bolachas ao forno durante 8 minutos;
- Quando estiverem lourinhas retire e sirva morno!
Se preferir acompanhe com uma chávena de leite frio.
Dicas:
- Visto que, a massa destas bolachas é muito densa utilize a espátula de batedeira própria para bolachas;
- Na hora de colocar no tabuleiro deixe um espaço de cerca de 4 cm entre cada bolinha, uma vez que estas irão crescer e espalhar-se no tabuleiro;
- Não deixe as bolachas no forno durante mais de 8 minutos. Apesar de parecerem que ainda não estão cozidas, durante o processo de arrefecimento elas irão ficar mais duras.
Foto por: Ganache De Chocolate |
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
Até ao próximo post!
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