Avançar para o conteúdo principal

Chocolate Chip Cookies

 Existem umas bolachas tipicamente americanas que sempre me despertaram interesse. São crocantes por fora , mas, por dentro, têm imensas pepitas de chocolate derretidas que fazem as delícias de quem as prova. 

Além disso, são ótimas para aqueles dias de Outono em que só nos apetece ficar no sofá a ver uma série e a comer um snack quentinho! 

Duração: 00:30h
Dificuldade: 2

Custo: 3

Ingredientes 
  • 250g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar branco
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 3 ovos 
  • 4 + 1/4 chávenas de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 + 1/2  tabletes de chocolate para culinária ( ou pepitas de chocolate já feitas)
Procedimento
  1. Pré aqueça o forno a 150º
  2. Corte em pequenos pedaços o chocolate de culinária ( este irá servir para fazer as pepitas, no entanto,se preferir, pode comprar pepitas já feitas)
  3. Numa tigela bata a manteiga amolecida, com o açúcar branco e o açúcar amarelo
  4. Adicione os 3 ovos e bata até ficar uma mistura homogénea
  5. Ao preparado anterior, junte a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e o sal e envolva bem;
  6. Acrescente as pepitas de chocolate;
  7. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque pequenas bolas de massa e leve ao frigorífico durante 10 minutos;
  8. Quando este tempo tiver passado, leve as bolachas ao forno durante 8 minutos;
  9. Quando estiverem lourinhas retire e sirva morno!
Se preferir acompanhe com uma chávena de leite frio.

Dicas:
  • Visto que, a massa destas bolachas é muito densa utilize a espátula de batedeira própria para bolachas;
  • Na hora de colocar no tabuleiro deixe um espaço de cerca de 4 cm entre cada bolinha, uma vez que estas irão crescer e espalhar-se no tabuleiro;
  • Não deixe as bolachas no forno durante mais de 8 minutos. Apesar de parecerem que ainda não estão cozidas, durante o processo de arrefecimento elas irão ficar mais duras.


Foto por: Ganache De Chocolate


Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce! Duração: 00:50h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes para duas pessoas 2 batatas doce 2 postas de salmão Limão para temperar Um fio de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. Procedimento Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida descasque e corte a batata doce. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo) Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar...

Bolo de noz com recheio de caramelo salgado e cobertura de chocolate

A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados. Duração: 02:00h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes para a massa: 6 ovos 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 chávena de leite 1/2 chávena de óleo 1 colher de sopa de fermento 200 gr de noz picada + noz para decorar Para a cobertura 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 60 gr de chocolate em pó Ingredientes para o recheio: 100 gr de açúcar 40 gr de manteiga 200 ml de natas Procedimento: Para o bolo: Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de...

Bacalhau assado no forno com batatas

Esta receita de bacalhau assado no forno é super simples, saborosa e ideal para almoços em família!  Duração: 01:00h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes 1 posta de bacalhau 2 batatas 1 cebola 3 dentes de alho azeite q.b sal q.b pimenta q.b pimentão doce (colorau) q.b Procedimento Pré- aqueça o forno a 180º Descasque as batatas e corte-as em quartos. Corte uma cebola em rodelas, pique três dentes de alho e reserve Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas, a posta de bacalhau, a cebola e os dentes de alho picados. Regue com um fio de azeite e tempere com sal, pimenta e colorau. Leve ao forno por 1 hora até ficar assado. Foto por: Ganache de Chocolate   Bom Apetite! Até ao próximo post! A equipa do Ganache de Chocolate