Avançar para o conteúdo principal

Lasanha à italiana

Hoje trazemos-lhe a receita de uma tradicional lasanha italiana. Para além de ser um prato muito fácil de se confecionar é incrivelmente delicioso!

Ingredientes:
  • Folhas de massa para lasanha
  • Molho bechamel
  • 700gr de carne picada (pode ser de vaca, frango ou porco)
  • 1 cebola pequena
  • Azeite q.b
  • 1 pacote de polpa de tomate (200ml)
  • 1 chávena de vinho branco 
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Queijo ralado q.b.

Procedimento:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC..
  2. Num tacho, refogue a cebola com o azeite.
  3. De seguida, adicione a carne picada e deixe alourar.
  4. Coloque o vinho branco, a folha de louro, o sal, a pimenta e o alho picado e deixe cozer até que a carne fique loirinha.
  5. Por fim adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Montagem da lasanha:
  1. Numa travessa, adicione um pouco de molho da carne para que as folhas da lasanha não colem ao fundo.
  2. Coloque as folhas da lasanha em água morna durante 10 minutos, e disponha até cobrir o fundo.
  3. De seguida coloque uma camada generosa de carne e siga esta sequência até a última camada ser de massa.
  4. Coloque o molho bechamél e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno por 40 minutos e está pronto a servir!
Foto por: Ganache De Chocolate


Para ficar a par de todas as novidades não se esqueça de nos seguir nas nossas redes sociais!

Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Cenoura

De todos os bolos que já fiz, o bolo de cenoura é o mais fácil de se fazer! É super húmido, muito saboroso e tem uma grande vantagem: raramente fica mal!  Duração: 01:00h Dificuldade: 1 Custo: 1 Ingredientes  para a massa 3 ovos 200 ml de leite (uma chávena mal cheia) 3 cenouras médias 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 colher de sopa de fermento Ingredientes para a cobertura 1 tablete de chocolate (200gr) 1 pacote de natas (200 ml) Procedimento Pré- aqueça o forno a 180º Comece por cozer as cenoura durante 10 minutos. Enquanto estas cozem, coloque num recipiente: os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fermento e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. Quando as cenouras estiverem cozidas, retire a água e triture com uma varinha mágica. Ás cenouras cozidas trituradas adicione o óleo e envolva. Junte esta mistura ao preparado anterior e bata com a batedeira até obter um creme. Numa forma (previamente untada com manteiga e farinha) coloque a massa do b...

Manto de neve (bolo de côco)

O natal está a chegar e foi a pensar nisso que decidimos trazer a receita deste maravilhoso bolo de côco! Para quem não quer ter na mesa apenas os tradicionais doces de Natal esta é uma ótima opção para impressionar os seus convidados com uma agradável e leve sobremesa!   É um bolo muito fácil de fazer e fica muito húmido e saboroso! Experimente fazer e conte-nos como correu! Duração: 1h Dificuldade:  1 Custo: 3 Ingredientes: Para a massa: 6 ovos 1+ 1/2 chávenas de açúcar 2 + 1/2 chávenas de farinha previamente peneirada 200 ml de leite morno 2 chávenas de côco ralado 1 colher de sopa de fermento Procedimento: Pré- aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras até que fiquem em espuma, adicionando de seguida 1 chávena de açúcar. Quando estiverem em castelo, adicione o resto do açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas lentamente, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha e o fermento, seguidos do leite. Quando estiver bem misturado, ...

Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce! Duração: 00:50h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes para duas pessoas 2 batatas doce 2 postas de salmão Limão para temperar Um fio de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. Procedimento Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida descasque e corte a batata doce. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo) Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar...