Hoje trazemos-lhe a receita de uma tradicional lasanha italiana. Para além de ser um prato muito fácil de se confecionar é incrivelmente delicioso!
Ingredientes:
- Folhas de massa para lasanha
- Molho bechamel
- 700gr de carne picada (pode ser de vaca, frango ou porco)
- 1 cebola pequena
- Azeite q.b
- 1 pacote de polpa de tomate (200ml)
- 1 chávena de vinho branco
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
Procedimento:
- Pré aqueça o forno a 180ºC..
- Num tacho, refogue a cebola com o azeite.
- De seguida, adicione a carne picada e deixe alourar.
- Coloque o vinho branco, a folha de louro, o sal, a pimenta e o alho picado e deixe cozer até que a carne fique loirinha.
- Por fim adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Montagem da lasanha:
- Numa travessa, adicione um pouco de molho da carne para que as folhas da lasanha não colem ao fundo.
- Coloque as folhas da lasanha em água morna durante 10 minutos, e disponha até cobrir o fundo.
- De seguida coloque uma camada generosa de carne e siga esta sequência até a última camada ser de massa.
- Coloque o molho bechamél e o queijo ralado.
- Leve ao forno por 40 minutos e está pronto a servir!
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Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
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