Avançar para o conteúdo principal

Lasanha à italiana

Hoje trazemos-lhe a receita de uma tradicional lasanha italiana. Para além de ser um prato muito fácil de se confecionar é incrivelmente delicioso!

Ingredientes:
  • Folhas de massa para lasanha
  • Molho bechamel
  • 700gr de carne picada (pode ser de vaca, frango ou porco)
  • 1 cebola pequena
  • Azeite q.b
  • 1 pacote de polpa de tomate (200ml)
  • 1 chávena de vinho branco 
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Queijo ralado q.b.

Procedimento:
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC..
  2. Num tacho, refogue a cebola com o azeite.
  3. De seguida, adicione a carne picada e deixe alourar.
  4. Coloque o vinho branco, a folha de louro, o sal, a pimenta e o alho picado e deixe cozer até que a carne fique loirinha.
  5. Por fim adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Montagem da lasanha:
  1. Numa travessa, adicione um pouco de molho da carne para que as folhas da lasanha não colem ao fundo.
  2. Coloque as folhas da lasanha em água morna durante 10 minutos, e disponha até cobrir o fundo.
  3. De seguida coloque uma camada generosa de carne e siga esta sequência até a última camada ser de massa.
  4. Coloque o molho bechamél e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno por 40 minutos e está pronto a servir!
Foto por: Ganache De Chocolate


Para ficar a par de todas as novidades não se esqueça de nos seguir nas nossas redes sociais!

Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de noz com recheio de caramelo salgado e cobertura de chocolate

A primeira vez que experimentei fazer este bolo foi para uma festa de anos. Não queria que o bolo de aniversário fosse o típico bolo de chocolate e pensei que as nozes fossem uma boa opção! A receita da massa é parecida à de outros bolos que já temos aqui no blog, mas leva nozes. É simples de fazer, mas com a cobertura e o recheio torna-se mais elaborado, o que é perfeito para impressionar os convidados. Duração: 02:00h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes para a massa: 6 ovos 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 chávena de leite 1/2 chávena de óleo 1 colher de sopa de fermento 200 gr de noz picada + noz para decorar Para a cobertura 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 60 gr de chocolate em pó Ingredientes para o recheio: 100 gr de açúcar 40 gr de manteiga 200 ml de natas Procedimento: Para o bolo: Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de

Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce! Duração: 00:50h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes para duas pessoas 2 batatas doce 2 postas de salmão Limão para temperar Um fio de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. Procedimento Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida descasque e corte a batata doce. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo) Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar"

Bolo de chocolate crocante com noz

Duração: 01:30h Dificuldade: 2 Custo: 3 Ingredientes: Para a massa 6 ovos 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 chávena de leite 1/2 chávena de óleo 1 colher de sopa de fermento 120 gr de chocolate em pó Para a cobertura 200 ml de natas 200gr de chocolate de culinária Para o caramelo de noz 1 chávena de agua 1 chávena de açúcar noz a gosto Procedimento: 1° Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC 2º Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada 3º A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima 4º Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata até ficar homogéneo 5º Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado 6º Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos. Para a cobertura 1º Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter