Duração: 01:30h
Dificuldade: 2
Custo: 3
Dificuldade: 2
Custo: 3
Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 120 gr de chocolate em pó
Para a cobertura
- 200 ml de natas
- 200gr de chocolate de culinária
Para o caramelo de noz
- 1 chávena de agua
- 1 chávena de açúcar
- noz a gosto
Procedimento:
1° Comece por pré aquecer o forno a 180 ºC
2º Numa tigela bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada
3º A esta mistura junte o leite e a 1/2 chávena de óleo e bata com a batedeira na velocidade mínima
4º Adicione as duas chávenas de farinha, o fermento e o chocolate em pó e bata até ficar homogéneo
5º Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior, tendo cuidado para não misturar demasiado
6º Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.
Para a cobertura
1º Coloque todos os ingredientes numa panela e, em lume baixo, mexa até obter a consistência desejada. (Este processo demora entre 7 a 10 minutos)
Para o caramelo de noz
1º faça o caramelo colocando a água e açúcar em lume brando.
2º Pique a noz grosseiramente
3º num recipiente tabuleiro forrado com papel vegetal coloque a noz e envolva rapidamente o caramelo
4º Quando estiver frio pique com uma faca
5º disponha por cima do bolo
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