Apeteceu-me fazer scones para um lanche da tarde e devo admitir que nunca fiz uns que ficassem tão fofinhos! A massa é super leve, não precisa de fermentar e o resultado final é simplesmente incrível!
Duração: 00:20h
Dificuldade: 1
Custo: 1
NOTA: todos os ingredientes têm de estar bem frios na hora de fazer esta receita
Ingredientes para 20 scones:
- 500 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 40 gr de manteiga
Procedimento:
- Pré aquecer o forno a 200º
- Numa taça coloque os secos e misture
- Junte de seguida o ovo, o leite e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal e farinha, coloque as bolinhas
- Leve ao forno por 10 minutos
- Está pronto a servir!
Comentários
Enviar um comentário