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Calzone

Esta receita é de dar água na boca! Como é feita de raiz demora um pouco mais a fazer, mas o resultado final é incrivel!

Duração: 01:20h

Dificuldade: 1

Custo: 2

Ingredientes para a massa
  • 250 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de fermento de padeiro (seco)
  • 400 gr de farinha
Ingredientes para o recheio
  • 3 fatias de chouriço
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • oregãos q.b
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • sal q.b
  • 1 fio de azeite
  • queijo ralado q.b
Procedimento
  • Numa tigela coloque a água, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento de padeiro e 50 gr de farinha.
  • Mexa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Quando este tempo tiver passado adicione o resto da farinha aos poucos, e sove por 20 minutos. A consistência ideal é a de uma massa húmida e pegajosa mas que não cola ás mãos.
  • Deixe levedar por 40 minutos.
  • Entretanto faça o recheio.
  • Numa frigideira coloque um fio de azeite e as fatias de chouriço e deixe fritar um pouco.
  • Adicione a cebola até ficar transparente.
  • Coloque os cogumelos e tempere com sal e oregãos. Deixe cozinhar em lume alto por 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Quando a massa já tiver levedado, corte-a em 4 partes.
  • Estenda numa bancada polvilhada com farinha e coloque o recheio e o queijo ralado no meio.
  • Feche (ver imagem em baixo) e pincele a parte de cima com molho de tomate, queijo e oregãos.
  • Leve ao lume pré aquecido a 200º por 20 minutos

Foto por: Ganache de Chocolate
Foto por: Ganache de Chocolate
Consistência ideal da massa antes de levedar
Massa depois de levedar 40 minutos
Recheio
Como fechar a massa


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Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate






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