Esta receita é de dar água na boca! Como é feita de raiz demora um pouco mais a fazer, mas o resultado final é incrivel!
Duração: 01:20h
Dificuldade: 1
Custo: 2
Ingredientes para a massa
- 250 ml de água morna
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de chá de açúcar
 - 1 colher de chá de sal
 - 3 colheres de chá de fermento de padeiro (seco)
 - 400 gr de farinha
 
Ingredientes para o recheio
- 3 fatias de chouriço
 - 1/2 cebola picada
 - 2 latas de cogumelos laminados
 - oregãos q.b
 - 4 colheres de sopa de molho de tomate
 - sal q.b
 - 1 fio de azeite
 - queijo ralado q.b
 
Procedimento
- Numa tigela coloque a água, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento de padeiro e 50 gr de farinha.
 - Mexa e deixe descansar por 20 minutos.
 - Quando este tempo tiver passado adicione o resto da farinha aos poucos, e sove por 20 minutos. A consistência ideal é a de uma massa húmida e pegajosa mas que não cola ás mãos.
 - Deixe levedar por 40 minutos.
 - Entretanto faça o recheio.
 - Numa frigideira coloque um fio de azeite e as fatias de chouriço e deixe fritar um pouco.
 - Adicione a cebola até ficar transparente.
 - Coloque os cogumelos e tempere com sal e oregãos. Deixe cozinhar em lume alto por 5 minutos.
 - Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
 - Quando a massa já tiver levedado, corte-a em 4 partes.
 - Estenda numa bancada polvilhada com farinha e coloque o recheio e o queijo ralado no meio.
 - Feche (ver imagem em baixo) e pincele a parte de cima com molho de tomate, queijo e oregãos.
 - Leve ao lume pré aquecido a 200º por 20 minutos
 
![]()  | 
| Foto por: Ganache de Chocolate | 
![]()  | 
| Consistência ideal da massa antes de levedar | 
![]()  | 
| Massa depois de levedar 40 minutos | 
![]()  | 
| Recheio | 
![]()  | 
| Como fechar a massa | 
Faça e conte-nos como correu! Não se esqueça de nos seguir aqui no blog e no nosso instagram: @ganachedechocolatee
Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate






Comentários
Enviar um comentário