Esta receita é de dar água na boca! Como é feita de raiz demora um pouco mais a fazer, mas o resultado final é incrivel!
Duração: 01:20h
Dificuldade: 1
Custo: 2
Ingredientes para a massa
- 250 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de fermento de padeiro (seco)
- 400 gr de farinha
Ingredientes para o recheio
- 3 fatias de chouriço
- 1/2 cebola picada
- 2 latas de cogumelos laminados
- oregãos q.b
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- sal q.b
- 1 fio de azeite
- queijo ralado q.b
Procedimento
- Numa tigela coloque a água, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento de padeiro e 50 gr de farinha.
- Mexa e deixe descansar por 20 minutos.
- Quando este tempo tiver passado adicione o resto da farinha aos poucos, e sove por 20 minutos. A consistência ideal é a de uma massa húmida e pegajosa mas que não cola ás mãos.
- Deixe levedar por 40 minutos.
- Entretanto faça o recheio.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e as fatias de chouriço e deixe fritar um pouco.
- Adicione a cebola até ficar transparente.
- Coloque os cogumelos e tempere com sal e oregãos. Deixe cozinhar em lume alto por 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Quando a massa já tiver levedado, corte-a em 4 partes.
- Estenda numa bancada polvilhada com farinha e coloque o recheio e o queijo ralado no meio.
- Feche (ver imagem em baixo) e pincele a parte de cima com molho de tomate, queijo e oregãos.
- Leve ao lume pré aquecido a 200º por 20 minutos
Foto por: Ganache de Chocolate |
Consistência ideal da massa antes de levedar |
Massa depois de levedar 40 minutos |
Recheio |
Como fechar a massa |
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Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate
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