Avançar para o conteúdo principal

Bolachas de Manteiga

Estas bolachas de manteiga são ideais para um lanche de Outono na companhia da família. São muito crocantes tanto por fora como por dentro e uma ótima opção para quem não quer abusar do açúcar.

Duração: 0:20h
Dificuldade: 2

Custo: 3


Ingredientes:
  • 130 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 325 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 2 gemas de ovo


Procedimento:
  1. Pré aqueça o forno a 170º
  2. Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga e bata muito bem até formar uma mistura homogénea;
  3. De seguida adicione as gemas uma a uma batendo muito bem entre cada adição;
  4. Por fim junte a farinha peneirada, alternando com o leite e bata;
  5. Retire a massa da tigela e coloque numa bancada polvilhada com farinha;
  6. Com um rolo estenda a massa até que esta fique com a grossura desejada;
  7. Corte a massa com formas e leve ao forno a 170º até ficarem lourinhas;


Foto por: Ganache de Chocolate




Bom Apetite!
Até ao próximo post!
A equipa do Ganache de Chocolate

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Cenoura

De todos os bolos que já fiz, o bolo de cenoura é o mais fácil de se fazer! É super húmido, muito saboroso e tem uma grande vantagem: raramente fica mal!  Duração: 01:00h Dificuldade: 1 Custo: 1 Ingredientes  para a massa 3 ovos 200 ml de leite (uma chávena mal cheia) 3 cenouras médias 2 chávenas de açúcar 2 chávenas de farinha 1 colher de sopa de fermento Ingredientes para a cobertura 1 tablete de chocolate (200gr) 1 pacote de natas (200 ml) Procedimento Pré- aqueça o forno a 180º Comece por cozer as cenoura durante 10 minutos. Enquanto estas cozem, coloque num recipiente: os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fermento e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. Quando as cenouras estiverem cozidas, retire a água e triture com uma varinha mágica. Ás cenouras cozidas trituradas adicione o óleo e envolva. Junte esta mistura ao preparado anterior e bata com a batedeira até obter um creme. Numa forma (previamente untada com manteiga e farinha) coloque a massa do b...

Manto de neve (bolo de côco)

O natal está a chegar e foi a pensar nisso que decidimos trazer a receita deste maravilhoso bolo de côco! Para quem não quer ter na mesa apenas os tradicionais doces de Natal esta é uma ótima opção para impressionar os seus convidados com uma agradável e leve sobremesa!   É um bolo muito fácil de fazer e fica muito húmido e saboroso! Experimente fazer e conte-nos como correu! Duração: 1h Dificuldade:  1 Custo: 3 Ingredientes: Para a massa: 6 ovos 1+ 1/2 chávenas de açúcar 2 + 1/2 chávenas de farinha previamente peneirada 200 ml de leite morno 2 chávenas de côco ralado 1 colher de sopa de fermento Procedimento: Pré- aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras até que fiquem em espuma, adicionando de seguida 1 chávena de açúcar. Quando estiverem em castelo, adicione o resto do açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas lentamente, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha e o fermento, seguidos do leite. Quando estiver bem misturado, ...

Salmão grelhado com batata doce

Tento sempre incluir peixe na minha dieta, e, o salmão é sem dúvida uma aposta frequente. Este peixe é rico em ómega 3, um poderoso aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Foi a pensar nos almoços saudáveis, que hoje lhe trago uma receita de salmão grelhado com batata doce! Duração: 00:50h Dificuldade: 1 Custo: 2 Ingredientes para duas pessoas 2 batatas doce 2 postas de salmão Limão para temperar Um fio de azeite Sal q.b. Pimenta q.b. Procedimento Tempere o salmão com sal e limão e deixe repousar durante 10 minutos. De seguida descasque e corte a batata doce. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal e disponha as batatas. Tempere as batatas com sal, pimenta e o fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos (vire as batatas a metade do tempo) Quando faltarem 10 minutos para as batatas acabarem de assar, comece a grelhar o salmão. Numa frigideira coloque um fio de azeite e comece a grelhar o salmão. Quando começar a "colar...